Наука и технологии России

Вход Регистрация

«IT-прорыв» – воронка потенциальных сотрудников наших предприятий»

С недавних пор к «зонтику» «Всероссийского инженерного конкурса» присоединился ещё один проект в области инновационных разработок – «IT-прорыв», руководит которым АО «Росэлектроника». Председатель организационного комитета конкурса и заместитель генерального директора «Росэлектроники» Арсений Брыкин рассказал STRF.ru об этом слиянии, переменах в конкурсе и о том, как его участникам стать сотрудниками лучших предприятий в сфере электроники.

Арсений_Брыкин Арсений Брыкин: «Несколько десятков человек во время региональных этапов ежегодно прямо с трибуны «IT Прорыва» получают приглашение на работу». Фото предоставлено АО «Росэлектроника»

«IT Прорыв» проводится с 2010 года. Какие изначально ставились цели? Насколько их удалось реализовать?

Изначально ставилась цель (и она актуальна до сих пор) привлечь внимание подрастающего поколения к разработкам в сфере IT, показать, насколько масштабными могут быть эти разработки и перспективы их практического применения в различных отраслях. Мы стремились к популяризации информационных технологий в молодежной среде, как сферы успешной социальной адаптации нового поколения. Хотели показать – здесь вас ждут, помогут реализовать себя и добиться успеха, принять непосредственное участие в улучшении окружающего мира, наконец.

В 2013 году были внесены изменения на ограничение возраста участников, а также введены региональные этапы. Как это отразилось на конкурсе?

В 2013 году было принято решение о том, что конкурс требует определённых изменений, оживления. Госкорпорация «Ростех» и «Росэлектроника» активно приступили к этому (координатор проекта – генеральный директор «Ростеха» С.В. Чемезов, «Росэлектроника» – его оператор, а сам конкурс – один из партийных проектов «Единой России»). Был проведён мозговой штурм на тему того, как актуализировать конкурс. Именно тогда утвердили не столько ограничение по возрасту, сколько более чёткое форматирование конкурса, чтобы он стал более понятным активной молодёжной среде. В 2013 году «IT-прорыв» был сконцентрирован на молодых людях до 24 лет, в основном, студентах. Были введены структурированные номинации, форматирующие работы по той или иной области применения. Например, IT в образовании, IT в энергетике, IT в радиоэлектронике. Тогда же появился формат региональных этапов. С чем он был связан? С одной стороны, это конкурс IT-проектов, вроде бы ему и нужно проходить в интернет-среде, но с другой стороны, необходима очная конкурсная программа, быстрые вопросы и ответы на них.

Цель региональных этапов – дать возможность ребятам из регионов продемонстрировать свои проекты перед квалифицированным жюри, в которое попадают руководители крупнейших предприятий региона, IT-фирм, администрации региона. В таком формате ты учишься защищать свои проекты в суровой среде спецов.

Эта идея показалась эффективной и конкурсантам, и специалистам. Потому что одно дело отослать работу на сайт, а другое дело – публично её защитить перед уважаемыми профессионалами.

По какой причине «IT-прорыв» решил присоединиться к «Всероссийскому инженерному конкурсу»?

Мы поняли, что конкурсов и форумов в стране достаточно много, и далеко не всегда они увязаны друг с другом и несут реальную пользу участникам. Наши уважаемые сограждане юного возраста иногда даже путаются в них, особенно если речь идёт о Москве и других крупных городах.

Нам показалось, что Всероссийский инженерный конкурс исповедует родственные «IT-прорыву» ценности – выявление лучших практик в молодёжной среде с точки зрения инженерных наук, популяризации как образовательных программ, так и проектов адаптации в профессиональной среде, систематизации этих практик, создания своеобразной национальной карты проектов в этой сфере.

Поэтому мы с радостью присоединились к ВИК и гордимся, что в 2015 году нас отметили как один из лучших инженерных конкурсов в России.

Есть ли уже какое-то видение того, как влияют конкурсы на формирование кадрового состава «Росэлектроники»?

«IT-прорыв» – это своеобразная воронка, инструмент отбора на региональных этапах и на федеральном уровне тех, кто мог быть интересен предприятиям «Ростеха», и в том числе «Росэлектроники». Ежегодно на трибуне конкурса, в ходе защиты своих проектов, несколько десятков человек получают приглашение на работу. Большая часть этих предложений поступает от предприятий «Ростеха». Поэтому как минимум 10-15 «звёздочек» каждый год мы получаем через этот конкурс. Участие в жюри конкурса для директоров наших предприятий – не социальное обременение, а работа по отбору проектов и рекрутингу. Кроме того, команды, которые проявили активность в рамках «IT-прорыва», приглашаются в состав объединённой команды «Росэлектроники» на форум «Инженеры будущего». Там мы рассказываем о холдинге, формируем свой профильный факультет, проводим для новичков активный тимбилдинг с участием специалистов «Росэлектроники». Таким образом, к нам на работу приходят не умные «инопланетяне», а талантливые специалисты, понимающие, чем мы занимаемся. Номинации конкурса очень чётко укладываются в стратегические ориентиры радиоэлектронного комплекса Госкорпорации «Ростех».

Поэтому тематическая структура «IT-прорыва» предлагает участникам своеобразный классификатор специальностей. За каждой темой и номинацией – не просто мода, а конкретные рабочие места, которые мы готовы предоставить талантливым ребятам из разных регионов.

Разумеется, «IT-прорыв» связан с кадровой политикой не только «Росэлектроники», но и наших партнеров: в первую очередь, это радиоэлектронный кластер «Ростеха», наш партнер «РТ-Информ» и компания «Softline», которая обеспечивает IT-поддержку конкурса.

Какие качества Вы бы хотели видеть в новых сотрудниках? Как, по Вашему мнению, область инженерного образования может повлиять на то, чтобы сформировать эти качества у будущих работников?

Это, конечно, стратегический вопрос. Конкурс «IT-прорыв» реализуется в рамках федеральной программы «Работай в России!» Союза машиностроителей. Программа имеет три базовых слогана: «учись со смыслом»; «работай с пользой»; «работай с удовольствием». Это те самые ориентиры, о которых Вы спрашиваете. Часто многие талантливые разработчики просто делают какой-то кусок кода и не очень понимают, где он будет использован,– работа без понимания результата, которая не способствует мотивации. Мы приоткрываем эти горизонты и показываем, что работа, которую делают на предприятиях «Ростеха», «Росэлектроники», полезна для тебя как для профессионала, важна для твоего предприятия, для твоей страны, ведь ты являешься частью очень большого проекта. Нам нужны, если говорить коротко, адекватные профессионалы – адекватные с точки зрения того, что они осознают себя важной частью большого значимого целого. В рамках конкурса «IT-прорыв» мы стремимся, в том числе, организовать двунаправленное взаимодействие, – когда старшеклассники и студенты, с одной стороны, и менеджеры предприятий, с другой, обмениваются ожиданиями друг о друге, конкурируют и развиваются. Это просветительская, маркетинговая, творческая работа по определению, в конечном счёте, нашего общего будущего.

РЕЙТИНГ

4.33
голосов: 6

Обсуждение

Новости

В 2017 году вузы получат около 3 млрд рублей на развитие исследовательских коллективов

Самый мощный ультрафиолетовый лазер создан в Китае

Третий понедельник января - самый депрессивный день в году

Минобрнауки проведет совместный конкурс с Грецией по квантовым технологиям

Wi-Fi появится в скорых и пассажирских поездах

Марсоход наткнулся на метеорит

Кстати,
на
52%
сократились...
Лучник NGC 2017