Наука и технологии России

Вход Регистрация

Хирш не у всех большой

В ноябре мы опубликовали индексы цитирования и индексы Хирша кандидатов в члены-корреспонденты и действительные члены РАН по двум отделениям – биологических наук (ОБН) и химии и наук о материалах (ОХНМ). Мы задавались вопросом, насколько показатели востребованности и известности результатов учёного делают его достойным избрания в Академию. Выборы, прошедшие в конце декабря 2011 года, завершились, и теперь можно подвести итоги. Посмотреть фамилии победителей (выделены оранжевым маркером) и сравнить их показатели с остальными кандидатами можно в таблицах.

Работа над ошибками
Обращаем внимание читателей, что в статье «Хирш не у всех большой», опубликованной 26 января, по вине редакции были допущены ошибки, а именно: неверно указаны индексы цитирований некоторых учёных. Мы исправили данные. Просим всех, кто использовал или намерен использовать данные из этой статьи, взять новый вариант либо обратиться непосредственно к оригиналу в журнале New Scientist № 1–2 2012 год. Редакция приносит извинения учёным, информация о цитировании которых была искажена, а также автору статьи Ивану Охапкину за допущенные искажения при перепечатке этой статьи из журнала New Scientist.

Редакция STRF.ru

Индексы_цитирования_и_индексы_Хирша_кандидатов_в_члены_РАН

Индексы_цитирования_и_индексы_Хирша_кандидатов_в_члены_РАН

Статья опубликована в журнале New Scientist № 1–2 (14), январь-февраль 2012 года

РЕЙТИНГ

3.20
голосов: 5

Галереи

Общее собрание РАН 21 декабря 2011 года

21 декабря 2011 года состоялось очередное общее собрание Российской Академии Наук, главной темой которого стали выборы новых член-корреспондентов и действительных членов Академии.

61 фото

Обсуждение